토마토
토마토에는 다른 음식에서는 볼 수 없는 항산화물질인 리코펜이 다량 함유되어 있습니다.
리코펜은 피부에 해로운 자외선을 막아 피부를 보호하며,특정 암을 예방,콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.
또한 칼륨,섬유질,비타민c가 풍부하게 들어 있습니다.
시금치
비타민 K와 무김염류가 풍부하여 심혈관질환 예방에 좋고, 뼈를 튼튼하게 하는데 도움이 된다고 하네요.
또한 우리 눈의 건강을 지켜주는 카로티노이드 성분이 풍부한 슈퍼푸드라고 해요.
견과류
아몬드에 함유된 황산화물질은 노화방지로 유명하죠. 불포화 지방산이 풍부하여 피부 미용에 특히 좋답니다.
성인병을 예방해주며, 각종 미네랄이 풍부해 골다공증을 예방, 두외에도 좋은 음식이랍니다.
브로콜리
브로콜리와 같은 십자화과 채소에는 식물성 생리활성 물질이 풍부한데요.
종양의 성장을 억제하며 암 위험을 줄여주는 효과가 있습니다.
이 채소 한 컵에는 하루에 필요한 비타민c와 상당한 양의 엽산도 들어있습니다.
귀리
귀리는 섬유질이 가득하며 마그네슘,칼륨,생리활성물질이 풍부한데요.
콜레스테롤 수치를 낮춰주며 심장질환을 예방하는 특정한 섬유질을 다량 함유하고 있습니다.
마그네슘은 혈당을 조절하는 역활을 하는데요.
통곡물 귀리를 먹으면 성인 당뇨병을 줄일 수 있습니다.
마늘
마늘은 혈액순환을 돕고 체내 중금속을 배출하는 것은 물론 유해물질 해독작용에 탁월합니다
녹차
녹차에 들어있는 카테킨은 암세포 증식을 억제하고 암의 발생과 전이를 예방하며
당질의 소화 흡수를 지연시켜 급격한 혈당치 상승을 방지해 줍니다
적 포도주
와인의 성분 중 칼슘과 칼륨 등은 알칼리화로 성인병 예방에 도움을 주고
젖산균과 글리세린은 소화불량과 변비에 좋으며
포도당과 과당은 장의 소화흡수 촉진에 좋습니다.
연어
연어에는 인체에서 자체 생성되지 않는 오메가3 지방산이 풍부한데요.
이 지방산이 염증을 줄여주겨 순환을 개선시키며,좋은 콜레스테롤의 비율을 높여줍니다.
또한 암 발생 위험을 대폭 줄여주며
세포 파괴를 막아주는 셀레늄과 비타민B 군의 공급원이 되기도 합니다.
블루베리
블루베리에는 몸에 해로운 유해산소를 중화시키는 식물성 생리활성물질이 가득하며
항산화 물질도 있어 암을 예방하고
알츠하이머병이나 치매 같은 노인성,노화 관련 질병을 줄여주는 효과가 있습니다.
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